do_manus (do_manus) wrote,
do_manus
do_manus

Жигулевские сточные воды загрязняют Волгу

Наверно, уже ни для кого не секрет, что очистные Жигулевска изношены и не справляются со своей работой.

Кто не в курсе, вот статья в газете "Площадь свободы" от 29.08.12 от автора  papilkin Погрязли в нечистотах

Общалась сегодня со своим давним другом, он биолог по образованию и немного знаком с этой проблемой, он мне объяснил "на пальцах" и предположил:



"ну смотри, канализация идет в танки очистных сооружений, где проходит очистку до "рыбных" стандартов (а они строже по чистоте чем питьевая вода) и далее на сброс. Ливнеприемник собирает стоки ливневой канализации, это собирается отдельно но очищается по тем же принципам.
У меня сложилось впечатление, что они тупо не справляются с поднявшимся количеством и втихаря решили в ливневку скидывать под шумок. Наверное думали что дождевая вода разбавит - что глупо очень, так ливнестоки грязные и даже очень."

В общем, я решила по его совету пожаловаться в Природоохраную Прокуратуру, но когда прочитала статью в ПС (Площадь Свободы), оказалось что они давно в курсе... в общем, всем по барабану, а официально у нас "все хорошо, прекрасная маркиза".

Я понимаю, что плевать они хотели на Жигулевск, и плевать на жителей тоже, и на Волгу, и на всех, кто ниже по течению... где искать правды и тех, кто накажет? Ведь они стрелки друг на друга (как в детском саду) переводят, а воз и ныне там.
Закрывайте тогда город и объявляйте карантин и все что угодно, но так нельзя с природой.. потому что отомстит она.

Tags: 2012, Жигулевск, Площадь свободы, Россия, Самарская область, ЧС, бездействие, город, катастрофа, обман, общество, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments