do_manus (do_manus) wrote,
do_manus
do_manus

Category:

Когда водитель 137го захотел схалтурить..

Вчера загостилась у сестры в Тольятти и на остановку вышла к половине десятого вечера. Минут через 5-7 подошел 137ой, спокойно села, еду.
На Матросова выходило несколько человек, водитель заглянул в салон, увидел, что я осталась одна в салоне, спросил, куда мне ехать.
"Что за странный вопрос" - подумала я и ответила, что до Жигулевска.
Водитель ответил, что до Жигулевска не едет.
Я ответила, что как же так, у вас последний выезд с конечного пункта, если ничего не путаю, в 21:00.
На что мне в ответ: я не еду в Жигулевск, до куда вас довезти, до рынка?
Я: как же не едете, у вас табличка с номером 137, значит едете.
В общем, водитель начал злиться и кричать, что он не повезет меня до Жигулевска, что он вообще вышел на "левак" (нормально, да?).

Конечно же выходить я не собиралась. Нашла табличку с номером телефона для жалоб и стала звонить. Тем временем водитель завернул по Матросова и завернул на Лизы Чайкиной, там меня и высадил. Кстати, я хотела ему заплатить, но денег водитель не взял. Странно, а ведь вышел он на маршрут по его же словам именно для заработка.
По телефону само собой никто не ответил, пришлось запомнить его госномер и имя. Знайте, если сядете в 137ой с госномером с910ев 163 рус, то вас водитель может высадить на полпути.

Хорошо, что были деньги на такси. А если бы не было?

Сегодня днём пыталась несколько раз дозвониться по номеру, который был приклеен в салоне вчерашней маршрутки - 26-67-93. Никто в итоге трубку не взял.
Интернет по поиску этого номера выдает, что это некое "транспортное управление" г. Тольятти, правда, ни по одному номеру из выданных интернетом никто так и не ответил.

Тогда я смекнула, что 137ые это РТ-Запчасть. Нашла номер их дисптечерской - 26-05-20. Там взяли трубку, выслушали, дали номер директора.

Директор выслушал, попросил госномер того водителя и сказал, что разберется, так как водитель обязан был довезти.

Теперь я думаю: что в итоге? Это ведь не первый случай. Недавно на просторах интернета, в комментариях, мне уже попадалось описание того, что водители 137х не везут жигулевцев через мост, а высаживают, как высадили меня. Видимо, из цели сэкономить на горючем и времени. Вот только вчерашнему водителю дешевле было бы довезти меня до места, ведь теперь я это так не оставлю.

Кстати, я была права - на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области есть документ, в котором четко расписаны все нюансы межмуниципальных маршрутов области: номер, наименование маршрута, время отправления с начального и конечного пунктов и т.д.

На 7ой странице всё четко и ясно:


Последний выезд у 137го со Спортивной в 21:00, и неважно, полный салон или один пассажир в автобусе, но работу нужно выполнять свою, ведь вот придет этот водитель к врачу на операцию, а врач половину шва зашьет и скажет: "не, давай дальше сам, вот тебе нитка с иголкой".



Tags: 137, 2016, обман, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments